Вечером

****




Грусть моя истончается, чтобы остаться во мне,
словно дождь на окне, достающийся в каплях - по капле...
Дни слепив пластилином, неделя предстанет полней,
раздаваясь во мне воронёнком, учащимся каркать...

Расставляя во мне всех солдатиков прошлых боёв,
равнодушно стирает с их лиц ожидание боли.
Покажи мне какой-нибудь прячущий сны водоём,
чтоб – хотя бы козлёнком – напиться другою судьбою…

Рассекла, как страницу - ножа белокожая сталь,
разделила на "после " и "до" - перекрёстков не будет...

...Лето смотрит в июль, пролистав меня, перелистав...
И подклеив - для буден...

Грусть моя истончается, помня про нить и иглу,
да сшивает часы, наметав исключительно грубо...

Коростелем июнь навсегда пробежал по стволу...
Прижимает закат к небу синему красные губы...


Рецензии
Истончается грусть, как дни сшивающая нить,
Не оставляя телу выбор жить, или не жить?
Только вновь припадут, печали испившиее, алые губы
К чаше, в которой хранятся различные судьбы.

Микто   07.07.2013 08:22     Заявить о нарушении
правильно. жить, что бы не происходило, и через всё, что происходит...

Дм.

Rewsky   08.07.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.