Сон

Мне приснился странный сон:
В нем Земля от боли
Издавала страшный стон,
Скрытый в ней дотоле.

Я прошёл дорогой мук,
Что она сносила,
Всюду слыша этот звук,
Где нога ступила.

Плач настиг меня в лесу,
На постели луга,
И в песчаную косу
Он вплетался туго...

Я проснулся, вышел вон,
Весь от пота мокрый,
А в ушах стоял всё звон
Колокольный.


Рецензии