Подарок

Я дарю тебе полжизни.
Тебе хватит?
 Я дарю тебе всё сердце.
 Ты доволен?
 Я дарю тебе всю душу.
 На закате
 Я уйду в небесный терем.
 На восходе
 Ты проснёшься с моей жизнью
 На балансе.
 Ты захочешь что-то сделать.
 Я увижу.
 Ты захочешь рассказать мне,
 И ты в трансе.
 Потому что меня нет.
 Я не обижусь,
 Если ты начнёшь ругаться.
 Но ты вспомни,
 Как молила я о жизни
 На закате,
 Как молила я о жизни
 На восходе,
 Как рыдала я в подушку
 На кровати.
 Как просила я прощенья.
 У тебя ли?
 И полжизни отдавала
 Я тебе ли?
 Как дарила тебе сердце
 По осколку.
 Как дарила тебе душу
 Без остатка.
 Ты всё вспомнишь, всё до капли.
 И заплачешь.
 Я скажу тебе с небес высоких
 «Хватит…
 Ты не замечал, как ранил,
 Как смеялся.
 И в том смехе потерял
 Всё счастье…»


Рецензии