Чёрный паук

Плети своё кружево, Чёрный паук.
 Не спрашивай, стоила ль жизнь таких мук.
 Тебе не понять, как сладостно жить,
 Не зная ни горя, ни боли, ни лжи.

 Не знаешь ты, как это - жить и любить,
 Не знаешь, как это любить и творить.
 Ты жизнь всю провёл в этой тёмной смоле.
 Не спрашивай, не подходи ты ко мне.

 Смола породила – смола и убьёт.
 Ну или смертельный губительный лёд.
 Ты зла порожденье, ты демон. А я…
 А я, как всегда, полюбила тебя…

 Любила, творила, писала стихи,
 Рисовала картины и были тихи
 Мои песни пред солнцем, пред полной луной.
 Только ты и не знал о любви вот такой.

 Ну а хоть и узнал, что толку то стало.
 Всё что было так славно вдруг мигом пропало.
 Чёрный кот мне дорогу перебежал…
 Чёрный демон мне в душу глубоко запал…

 Плети своё кружево, Чёрный паук.
 Да, стоила жизнь мне и слёз и разлук.
 Оплёл моё сердце демон-паук
 Нитями боли. Прощай же, мой друг…

2012 г.


Рецензии