Полюбить

Полюбить-убежать от себя ,
И прибиться к древней скале,
В бытие одного янтаря
Найти мира былого скелет.

В бесприютную вечность лазури
Поднимать словно факел сердца,
Затонул в пыли света Меркурий,
И дорогам не будет конца.

Ублажать все грядущие беды,
Целовать как распятье уста,
Полюбить плотоядные бездны,
И не прыгать с чужого моста.

В лихорадке содрать кожу с ночи,
В лихорадке отдаться , завыть,
Может Он гореть вечно захочет
И о рае нелепом забыть.

Полюбить-допилить запретное древо,
И в расстегнутый мрак кинуть плод,
Падший ангел стремится налево,
Небосвод замедляет свой ход...


Рецензии
В который раз повторяю, что такое изложение стиха мне нравится и само стихотворение -замечательно!

Владимир Орлов 3   03.07.2013 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.