Россия

Ну здравствуй милая! Простоволосая,
Шагаешь этот век ногами босая,
Краями скромная, срединой шкодная,
Моя богатая, моя голодная,
Извечно пьяная, но работящая,
Не наступающей, мечтой, манящая,
Душой широкая, но вороватая,
Моя красивая, моя горбатая,
Войной идущая, сверкая платьями,
Но всё по дурости, и чаще с братьями,
Любви не чуждая, да грех плодящая,
Моя святейшая, моя гулящая,
Для всех различная, но всё ж единая,
Кому стоячая, кому быстринная,
Моя молчащая, моя поющая,
В улыбке радуги, слезами льющая.


Рецензии
Хорошо. Но это наша Родина. И её надо любить, а не рваться за границы, где тебя никогда не полюбят, и ты всегда будешь там чужим.

Леонид Нелюбов   11.02.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.