Когда нас просят измениться

Когда судьба берет меня в тиски
И я прошу у Господа пощады,
Мне кто-то шепчет: не страшись! Учти -
Это урок, а не свершение кары.

Все, что приходиться нам в жизни испытать:
Болезнь, богатство, бедность и разлуку,-
Дается нам, чтоб мы могли решать
Уроки жизни - высшую науку!

И, если мы решение не найдем,
То "опыт" может снова повториться.
Напрасно слезы безутешно льем,
Нас только просят: надо измениться!

Урок дается, чтобы жизнь понять,
В причинно-следственные связи погрузиться,
Саму себя душою приподнять
И, осознав, "уроки", измениться.
    Дата сочин.01.07.13г


Рецензии