Сон

Всего лишь сон, счастливый сон,
 Где мы с тобой вдвоём
 Осенним днём на кухне пьём
 Твой кофе с молоком.
 И как обычно, в тот же час
 Горит конфорка, льётся газ
 На старенькой плите
 В глухой вечерней тьме...

 Закат потух, огонь погас
 От солнечных лучей,
 Ну а для нас вечерний час
 Звенит всего милей.
 На кухне нашей тишина,
 Горит лишь лампа у окна,
 А мы сидим с тобой вдвоём
 За кухонным столом...

 И я молчу, и ты молчишь,
 И чем-то огорчён.
 Скажи мне, друг, чего скрипишь
 Ты сердцем, как мечом
 О меч врага в бою лихом,
 И не пуская врага в дом.
 Чего ты чашку крепко сжал?
 В беду душевную попал?

 А ты молчишь, а я стою
 Напротив нашего стола.
 И сжала кофе с молоком
 Моя холодная рука.
 И тонет дом в вечерней тьме,
 В глухой и прочной тишине,
 Как щит отгородила нас
 Уже в ночной наставший час...

 Задумчив ты, недвижен взгляд,
 Невидим мыслей гул.
 Жужжанье их - смертельный яд.
 Противоядье - тут.
 Я подошла и обняла,
 И мысли с ядом отняла.
 Прижалась с выдохом глубоким,
 Мешая нежности с жестоким.

 Ты улыбнулся, гул исчез.
 И замер ты в моих объятьях.
 И кот, хоть нехотя, но слез
 Со стула, чтобы не мешать нам.
 И ты согрелся от тепла,
 Что льётся в сердце у меня.
 И нарушая тишину
 Шепчу тебе: "Тебя люблю"...


Рецензии