Тропка

Мы мылись скорее водой из-под ржавого крана,
Чтоб снова отправиться в свой поднебесный полет.
Мы знать не хотели, что эта дорога бескрайна
И все же однажды ныряет навеки под лед.
Мы мчались по жизни, случайные встречи сметая,
Мы знать не хотели, что в жизни случайностей нет.
Что может быть есть среди сшибленных встреч и святая –
Наш луч путеводный, от сердца дарующий свет.
Мы мчались по жизни. Мы шли то за стругом, то плугом,
И люльки качали, и дочкам косички плели…
Мы знаем теперь, что за этим сверкающим лугом
Есть узкая тропка, где ноги согреем в пыли.


Рецензии