Далёкое море...

Таинственность присуща вечерам,
И воздух моря создаёт настрой
В жилище снятом (но не пополам!),
На улице, где зной тот на покой
Ушёл, чтоб обалдело всюду жечь
Днём снова, когда всё приглушено
Жарой...Как пышет раскалённым "печь",
Что солнце, не забывши, разожгло!..
А воздух берега под стать воде
Пока жара песок не отдаёт,
Пока луна не подмигнёт тебе,
Пока вновь свежесть с моря не придёт...

Короткий век, морской, отпускника.
Базар ракУшки всем нам подарил.
Работа ждёт...И грустное "Пока!"
Гудок уносит, что нас позабыл...
С ракУшки пыль под праздник ты сотрёшь.
И голос моря в ухо донесёт,
Что отпуск был волшебен и хорош!
Но жизнь - не отпуск...Море, всё ж, зовёт!..

                30.06.13

        Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо Вам. А я на море, больше под водой плаваю. Супруга смеется - только дно морское видел. С уважением. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   20.02.2015 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.