Зачем память дана?

Стояла на остановке-жара.
Черешню люди по килограмму несут.
Почему-то вспомнила.
Мне 7 лет.
С мамой пошли в черешневый сад.
Так ярко!
Собирали ягоды.
Их так много было. Много солнца и красных ягод.
Просто блестящие крупные ягоды.
Просто складывали в корзины.
Просто мама хотела заработать.
Просто хотели наесться.
Рвали всеми руками. Глазами ели.
Просто мама беременна была.
Устали. Автобус приехал.
Запомнила-наелась черешни.


Рецензии