Что важнее в жизни?

...Удовлетворять тысячу страстей или побороть одну единственную?...

А есть ли смысл активных действий,
любви, страданий, жизни, чести.
В сансаре бесконечности крутиться...
где скрытый смысл? бессмыслица.
Все мимолетно,быстротечно,
ничто не вечно, жаль конечно.

Так стоит вновь ли оживать,
что пройдено не раз, сначала начинать.
Зачем куда-то силы устремлять
и что-то снова взращивать.

А может лучше, наблюдая за другими,
на мысли к Богу, истине, себя ловя,
Лишь созерцая, и в молитве
совершенствовать самого себя.

И в чем же смысл сансары вечной,
какая правильней система бытия?
И жизнь не вечна, жизнь конечна
что важнее?
Жизнь удовольствий, или с собой борьба?


Рецензии