Ходит тихим шагом время

                Ходит тихим шагом Время.
                Под плащом из звезд и солнца
                Прячет роковое бремя,
                Ласково глядит в оконца.

                Манит нас зарею Утра,
                Ночь скрывая за спиной,
                Незаметно вынимает нож кроваво-золотой.
                Время тихо, время смутно...

                Но зарей сияет Утро,
                Жизнь прекрасна, бесконечна!..
                Опьяненные зарей, мы ведем себя беспечно.
                Но подходит тихо Время,
                Распахнув свой плащ из звезд и солнца,
                Выпускает роковое бремя.
                Ночь стекает по оконцам...
               
               
               


Рецензии
Время,
Распахнув свой плащ из звезд и солнца

зримо, образно... красиво!

Любовь Тамбовская 2   16.07.2017 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь!

Евгения Громчевская   18.07.2017 09:52   Заявить о нарушении