прощай

все кончено между нами, и, кажется, даже сами мы
еще не понимаем, и вряд ли уж скоро станет так
проще, понятнее, станут яснее мечты
в них я останусь, а ты захламишь мой чердак

хочется верить, что мы не вернемся,
не встретимся даже и не улыбнемся
ни воспоминаньям, своим отраженьям,
не скажем друг другу "К сожалению".

дописаны строчки, забыты навеки,
где были мы вместе, сигали с разбега
в разбитые окна, в расплавленный воздух
абзацы местами менять уже поздно.

диплом! диплом! сказали друг другу прощай.
аспирантуру мне не обещай.
я рад, ведь ты покинул меня навсегда
пять лет к тебе и десять минут от тебя.


Рецензии