Цыганская шаль

Опять повернулась фортуна ко мне –
Цыганская шаль зацвела на окне!
Пока не осыпалась эта краса,
Цветок предсказаний, мельканье секунд,
Пока ядовитой не стала роса,
Пока еще в рощах кусты не секут,
Пока вспоминаю о чем-то пустом,
И тут же не помню о чем-то бессмертном,
Цветок на окне говорит мне о том,
Что счастье придет с наступающим летом…

Но мне почему-то нисколько не жаль,
Что снова обманет цыганская шаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.