За что же клизму славному коту?

На стих «Пестецовое разочарование». Юрий Береснев
http://stihi.ru/2012/12/21/9324

С утрища я на кухне пью рассол,
Все в мире хорошо, хотя мне плохо -
Спокойно апокалипсис прошел,
Без потрясений и переполоха…

... Да, прошлой ночью мне не повезло,
И как-то оказалось почему-то,
Что майя был таджиком Насрулло,
Похожим на индейского якута…

... И вот итог - непонятый порыв,
Ошибка, полицейские дубинки.
Желанной справедливости позыв
Срубили на корню в погонах инки… ©

__________________

Декабырь, двадцать первое число.
С какого боку это «усиленье»?
Весь день спокойно, вроде, повезло...
А рано утром - светопреставленье!

Сижу я на «02» двадцатый год -
Такого не видал переполоха!
Звонит таджик. - Какой-то идиот
Отнял метлу. Видать, таджику плохо.

А в трубке слышно: шибко плачет он.
Знать, налицо все признаки садизма.
Решил я «от греха» послать ОМОН.
Ведь, пьяный тот грозился «котуклизмой»…

Теперь сиди и голову ломай…
Как говорят французы: «фифти-фифти».
Быть может, перебрал таджик насвай?
Или котяра, сцуко, гадит в лифте?

А может, просто - «в штопоре» мужик?
В слезах твердит, на совесть нажимая,
Что тот таджик и вовсе не таджик,
А предводитель астрономов майя.

Меня пытался грязно оскорблять.
Мол, «к апокалипсису я индифферентный».
Ну, ладно бы привычно: «мусор - ълять».
А, с виду, так вполне интеллигентный...

Молил Аллаха дворник Насрулло.
Дворовый кот в сортире спал зевая.
Алкаш вопил, что всех нас «пронесло»,
И брешет календарь треклятых майя!

- За что же клизму славному коту?
"Интеллигенту" стало не до шуток.
Куда понять их старому менту?..
Я всех троих «закрыл» на десять суток.

И, вот те раз, вдруг, вырубили свет.
Накаркал тот знаток таджикских майя.
Для нас, ментов, проблем со светом нет -
Иду, "дегенератор" запускаю...

На фото: кот мой собственный, Масяня.
Фамилие такое.


Рецензии
Весело у Вас на страничке, Влад) спасибо, улыбнули и не раз. В юмор не каждому дано.

Анастасия Корюшкина Детское   13.11.2018 07:10     Заявить о нарушении
Заходите, буду рад!
Как всегда, с приветом.

Влад.

Влад Фад-Деев   13.11.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.