Желанный дождь

               Посвящаю Ирине Никифоровой

Летний дождь всегда желанный
В час, когда жара и зной,
В час, когда приходит рано
Солнцепёк и пыль горой.

Он омоет листья, травы
И цветы он оживит.
Летний дождь такой желанный.
Тёплый дождь в ночной тиши.

Шепчет он ночные сказки
И стихами говорит.
Летний дождь такой чудесный,
Чудеса всегда творит.

Чудеса к нам в жизнь приходят,
В тот момент, когда не ждёшь.
В тот момент, когда мечтаешь
О несбыточном своём.

Летний вечер тих и нежен.
Звёзды смотрят с высоты.
Ветерок листву колышет
И баюкает цветы.

Месяц среди звёзд гуляет.
Облака за ним плывут.
Тихо шепчутся деревья.
Летний дождь они так ждут.

Под дождём всё расцветает,
Оживает и поёт.
И цветы благоухают
Вот такой круговорот.

                16 Июня  2013 г.


Источник иллюстрации:
Картины Димы Стрелкова
http://allday2.com/index.php?newsid=639633


Рецензии
С рифмой что-то непонятно,
Но стихи читать приятно.
Летний дождь такой желанный
Он в июле долгожданный,
Озорной, шальной, грибной...
Освежит живой водой!

Ниночка, очень славный стих, легкий, задорный,светлый...

С теплышком,

Валентина Ромашкина-Коршунова   17.07.2013 07:30     Заявить о нарушении
Валюша! С рифмой Вашей всё понятно. Очень рада я за Вас. Замечательный экспромт.
Всяческих Вам успехов.

Нина Хмель   17.07.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.