Весеннее воспоминание

Москва очистится от снега и от грязи,
Умоется в полуночных дождях.
Букет поблёкших роз, забытый в пыльной вазе,
Напомнит об иных, других весенних днях...

И вспомнятся её прохладные ладони,
Прижатые к моим пылающим щекам,
И крик любви, зажатый в тихом стоне,
И шум дождя... И кофе по утрам...

С черёмух ветер лепестки подхватит
И унесёт в далёкие края, -
Там ты стоишь в чудесном белом платье, -
Уже жена, да только не моя.

Россия, Москва, 16 июня 2013 г.


Рецензии