Выбивая такт, звенят мониста...

Выбивая такт, звенят мониста,
Дополняя блеск игривых чар.
Здесь поют цыганские артисты,
Разрывает сердце плачь гитар.

В бубен бьёт одна неутомимо,
Плеч её движенья горячи.
В ресторане жизнь проходит мимо
Тлеющим огарком... у свечи.

Ей бы в степь, на волю, к свежим травам,
Растревожить души у коней
И хлебнуть глоток хмельной отравы
В отголосках кочевых кровей.

Пробежаться снова босоногой,
Где в степи без края цвёл покой...
Не пылить уже степной дороге,
Тот ковыль давно сожжён тоской.

Как противен пот чужих объятий,
Непорочный взор почти угас.
Помнит ли дурман пьянящей мяты
Блеск её чудесных карих глаз.

В ресторане музыка играет,
Меж столов проходит гитарист.
Здесь пятак для жизни добывет
Трудным боем, трепетный артист .


Рецензии
ПРекрасное произведение!
с Теплом, Нина,
Володя

Владимир Моряк   11.09.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.