415. Поставишь ДиВиДи...

****** (№ 415)

Поставишь ДиВиДи, где «Чародеи»,
Вдохнёшь июльский грозовой озон –
И, может быть, забудешь, что к кощеям
Генетикой своей ты прикреплён.

Генетика… Её не переделать.
Грехи отцов и дедов есть твои.
Родного дядю в лагерную небыль
Столкнул твой дед, и проклят был он, и

Кощеем стал. Мутантом-карьеристом.
Кощеем сделал твоего отца,
А тот – тебя. В том нет ни грамма смысла,
Но ты не смеешь открывать лица!

Их нет давно, но блок мутантных генов
В тебе живёт, и ты гордишься им
И проклинаешь огненное небо,
Что навсегда останется твоим.

И будешь одинок, не выйдешь к людям.
Любовь заглушишь и отдашь золе.
Ещё один кощей зачат не будет –
Довольно уж кощеев на земле.

30.06.2013


Рецензии