Бессонница, клейменных тьмой ночей

Томительная грусть пустых ночей,
Тоска о том, что было и, что будет.
Не покидающая мысль, что он ничей.
Надежда, что меня он не забудет.

Ведь были дни, когда дыма клубицы
Казались мне рисунком пламени огней.
И сердцу так легко, беспечно биться,
Не путал мне рассудок лик ничей.

И не давала повода для муки
Бессонница, клейменных тьмой ночей.
Неосторожный взгляд, намек о скорой о разлуке
Терзает хуже сотни тысяч палачей.

навеяно Анной Ахматовой.


Рецензии