Городской

    В А Л Ь С

Падая  снег,  заискрился
В  свете  вечерних  огней.
Что  тебе,  друг  мой,  не  спится.
Каменный  город  Асбест?
Асбест,  асбест  наш  горный  лён
Сплелись  в  одном  названии
Как  хорошо,  что  в  мире  есть
Такое  сочетание!
С  веком  ты  в  ногу  шагаешь,
Город  мой  юный,  родной.
Фабрик  живое  дыхание,
Улиц  широкий  простор.
Асбест,  асбест – из  камня  нить
Широкой  лентой  тянется
И  жаростойкостью  его
Пусть  звёзды  удивляются!
Асбест,  асбест – пёт  метель
Поют  дожди  и  летний  лес.
Как  хорошо,  что  в  мире  есть
Седой  асбест,  родной  Асбест!
                17/11 – 1975 г.


Рецензии