Асбестовский

  В А Л Ь С

Ночь  плывёт  по  улицам  Асбеста.
Я  со  смены  улицей  иду.
Фонари  своим  весёлым  светом
Провожают  жёлтую  луну.
Я  иду,  а  где-то  рядом
В  городе  родном  и  ты  живёшь.
Подскажи  ты  мне,  моя  отрада,
За  каким  окном  меня  ты  ждёшь?
Я  хочу,  чтоб  фонари  погасли,
А  светил  мне  звёздный  хоровод.
Разыщу  тогда  своё  я  счастье
И  любовь  тогда  меня  найдёт.
Я  уверен,  что  когда-то  вместе
Будем мы  со  смены  уходить,
И  по  тихим  улицам  Асбеста
До  зари,  до  утреней  бродить.
                16/11 – 1975 г.


Рецензии