Вокализ

Что ты можешь сказать?
Что ты в силах нам произнести?
Как ты можешь теперь возразить?
Если лилии приоткрывают
Душистые зевы
Совершенно хрустальных
И бессовестно-розовых глаз-
Признавайся скорее! -
Что ты совершенно бессилен!
Признался?

Я сегодня дышу
Вместе с ветром вдыхаю,-
Ты разве умеешь дышать?
Разве можешь летать,
Забывая и время, и имя?
Что ты можешь сказать?
Что ты в силах им произнести?
Если колокол знает язык
Певчих птиц и созвездий
А ты?
Признавайся скорее,
Что ты совершенно разумен!

Я не знаю тебя!
Тишиной заклинаний морских
Глубиной бездыханий
И памятью всей Атлантиды
Заклинаю тебя!
Распахни этот мир!-
Пожалей и себя и других,
Научись или вновь растворись
В облаках и стихах.-
Ни названья, ни званья,
Ни вида....


Рецензии