В водочном угаре...

В водочном угаре прожигая,
лучшее и светлое в душе,
Ты судьбу и жизнь ругаешь,
по утру гуляя в неглиже.

И не ты,а кто-то виноватый,
в том, что все идет наперекос.
В том, что не на той,женат ты
и все годы, как коту под хвост.
.
И не так сложилось,как хотелось,
и проблем могло поменьше быть,
Всё не так, как в песне пелось,
и о многом хочется забыть…

Виноваты все! А ты? Увольте!
Этого не может просто быть!
Хочется сказать,позвольте,
как умудрился так прожить?..

Что ты вспомнишь утром на похмелье?
Чем гордиться сможешь не стыдясь?
И,зажав в руке свой крест нательный,
что ты скажешь, Богу поклоняясь?

Что в угаре пьяном разбазарил
и любовь, и счастье, и мечту?
Душу раньше времени состарил
и не веришь больше в красоту?

Что ты слеп,хоть видишь лучше многих!?
Что ты глух, хоть слышишь каждый вздох!?
Что не те ты выбирал дороги
и что думал, сам ты царь и бог?
 
Нет! Во всех ошибках и просчетах,
в основном, ты сам и виноват,
И пришла пора платить по счету,
а на деле ты и не богат.

В должниках останешься у Бога,
но еще все можно изменить,
И найти ту главную дорогу,
и других, как и себя, любить!

А в угаре жить, конечно, проще,
и похмельем можно все прикрыть…
Только совесть изредка,но ропщет,
и больную душу бередит…

Ты ведь не для этого родился,
чтобы самому себя стыдиться!?
Еще можно многое поправить
и достойный след в судьбе оставить.

А когда наступит жизни вечер,
будет суд держать намного легче!
Пролечись!Чтоб горькую не пить,
И намного будешь лучше жить!


Рецензии
Тема беспросветная, хорошо и складно написал.Жаль, не прочтут те,про кого написано. Успехов!

Людмила Фенстер   21.07.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.