Пальма и сосна

В июле, в скверике на площади.
Где розы, прохожие и лавочки.
С сосной беседовала пальма...
О южном солнце и как летают бабочки.
О жарком лете без дождя.

О быстротечной, вольной жизни.
А ветер хулиган читал их мысли.
И разговор подслушивал, иль сплетни.
Бомжа на лавочке, похаяла сосна.
Ты видишь всё угрюмо! - сказала пальма.

По вечерам сюда приходит пара.
Тебе признаюсь, что я им рада!
Они воркуют и смеются, не это ли услада?
Не всё ли тебе равно? сказала ей сосна,
Не парься. Живёшь себе и тень давай!

А пальма тихо прошептала:
Да что ж ты злая? и не уймёшься.
Сосна ей отвечает:Да, как-то знаешь...
Не до радости мне здесь.
То пёс нагадит, то воробьи а то сверчки.

Скажу тебе - меня они достали!
И пальма тихо говорит - Ты не ворчи!
А просто радуйся всему и для себя живи...
На город  не заметно ночь спустилась.
И с неба улыбнулись звёзды и луна.
Уснули две подруги - пальма и сосна.


Рецензии
..Валечка..Приветики, ласточка моя стихирская..Чудесное произведение! Дружба у них-это хорошо! Умничка! С теплышками души, милая..

Александр Николаевич Колесников   15.08.2013 16:37     Заявить о нарушении
Приветик, Саша!Спасибо за рецензию.Только вернулась с Украины.Здорово всё!

Валентина Бачал   21.08.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.