Три утра О. Р

Что я вижу в Тебе? - отраженье иной Вселенной,
Каплю дождя в июне, взятую под язык,
Как забытый вкус слез, детских, почти мгновенных,
При виде упавшего зА реку осколка звезды.

Так начинается живопись - утро на новой раме,
Тонкие кисти в жесте надломленного цветка -
Картина не знает сюжета, придуманного заранее -
Только предчувствие цвета сквозь век прозрачную ткань.

Скань вен по виску голубым перламутром
Скользит, завивается, норовя захлестнуться петлей.
А город глотает звуки, как старик над бесплатным супом,
Улыбаясь беззубо и подперевшись скулой.

(с) ПромтетеY (28.06.13)


Рецензии