Ножка в туфельке с острым носком

Спал рабочий квартал. Каждый маленький двор. Каждый дом.
Только он, не спеша, возвращался знакомой дорогой.
Вспоминая опять ножку в туфельке с острым носком,
В чёрном "Бэнтли", стоявшем у местного клуба ночного.

Ветер сизые тучи с собой уносил на восток.
До рассвета июньского было, похоже, недолго.
Он не видел её. Только дымчатый тонкий чулок.
И роскошный подол тёмно-синего платья из шёлка.

Проработав на кухне две долгие ночи подряд,
Свежий воздух глотая, забыл про свои сигареты.
Он в мечтах дорисовывал нежный и трепетный взгляд.
И блестящие локоны тёмно-янтарного цвета.

Дома спали давно. Тёплый ужин оставила мать.
Только есть он не стал, а скользнул под своё одеяло.
Он в душе понимал, что ему никогда не сломать
Ту высокую стену, что с девушкой их разделяла.

Он с улыбкой спросил:
- Кто же я?
Чтоб ответить:
- Никто!
Но забылся опять. На какую-то долю минуты.
Вспоминая ту ножку, что скрылась в шикарном авто,
Уезжая вперёд. По дорогам, ему недоступным...


Рецензии
Ваш герой чем-то напомнил мне меня)

Заур Хамуков   18.07.2013 22:15     Заявить о нарушении
Заур, милый, спасибо!!!! Ваши слова так дороги мне! И так приятно, что стих Вас тронул! Не оставил равнодушным! Но уверяю Вас: Вы - настоящий ПРИНЦ! Искренне. С нежностью,

Марина Терентьева   18.07.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.