Лирика города

Когда в чахоточных трущобах
горят дома и вспышки гнева -
вонзает  город небоскрёбы
в дождями порванное небо:
последний шанс сегодня выжить
и дотянуться до рассветов.
Но кто спасётся?  Мокнут крыши
и нет защитных парапетов...
В урбанистической картине
мы все проснёмся вскоре, вскоре,
и нам бессмертный Паганини
сыграет соло в ля миноре.

Стихотворные ассоциации на картину Александра Кожухова "Лирика города"


Рецензии
Так пронзительно-трагически,но Паганини обнадеживает!

Галина Софронова   23.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Паганини вечен :-)

Лариса Устиновва   23.10.2013 21:25   Заявить о нарушении