3. Кувшин

*
Вдохновительница  http://www.stihi.ru/2013/06/30/3308
*
*
-- Утихло море. Эй, же, кто-нибудь! Повесы,
Несите-ка скорей игристого вина!
Земля не скоро, даже кромка не видна.
Я угостить хочу ирландскую принцессу.

Хорош кувшин! Откуда? -- Лучшие запасы!
-- Где фрукты? А вино уже охлаждено?
Принцесса, только Ваша воля! - Вы согласны?
Ещё? - Нальем еще. Прекрасное вино!

Какой напиток! Как вам эта чудо-влага?
Изольда! Насладитесь – персики, хурма!
-- Тристан, благодарю. Я, кажется, пьяна...
Мне по душе вниманье Ваше и отвага.

-- Ах, боже мой! Мои глаза - глаза слепые!
Она прекрасна. Боже! Что за пелена
Висела надо мной? Да я теперь любые
Готов нести любви страдания сполна.

Они уже настали. Ведь она невеста!
Как горько! Обрести и тут же потерять!
Как нежен белый локон, шелковиста прядь.
Я сам не свой. Влюблён, влюблён! Она прелестна!

Нам долго плыть. Не скоро берега Отчизны,
Но как я буду на неё теперь смотреть?
Любить её – себя измучить укоризной...
Всегда слепа любовь - где розы, там и плеть.


~ ~ ~ ~ ~ ~

Друзья мои! Хитросплетения сюжета
Сложны и таковы, что требуют сейчас...
Давайте скажем так: в рубашку, на манжеты,
Добавить запонки, а то, неровен час

И ускользнёт от нас неведомою тайна
Кувшина. Только мы её пока... Пока!
Не будем в интересах славного Тристана
Приоткрывать, пусть далее бежит строка.


30.06.13.


Рецензии
Надо было ему пить простую воду! Тогда бы не возникло чувство влюбленности. Алкоголь и женщины - гремучая смесь! С улыбкой Шатун.

Медведь-Шатун   14.07.2013 22:29     Заявить о нарушении
... никто из пьющих не знал силу напитка этого кувшина... :))
С теплом.

Николай Сыромятников   14.07.2013 22:33   Заявить о нарушении
... спасибо! ... это было так давно, лучше новое написать... править лень !
С уважением.

Николай Сыромятников   25.01.2018 20:29   Заявить о нарушении
... хорошо, спасибо !!!

Николай Сыромятников   25.01.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.