Июльская ночь. Учения. Запад

Июльская ночь. Учения. Запад.
 
Душная июльская ночь. 1965 год. Мне 6 лет. Моей младшей сестре – три. Мы не спим. Через наш маленький белорусский городок с бесконечным лязганьем идет военная техника. Её очертания в ночи кажутся нам сказочными чудовищами, огни прожекторов косыми отсветами время от времени пресекают нашу комнату. И гул, тяжелый гул. И лязганье гусениц  танков, идущих к своей цели по каменной мостовой. Что это за цель – мы не знаем. Нам просто страшно.
Далеко за городом в ночном небе – сполохи зарниц. Всю ночь. Духота. Гул и лязганье, косые отсветы прожекторов. Мы не спим. Нам страшно.

2009


Рецензии
- Ночь, лязг танков, душно, влажно...
Как заснёшь?.. - Тревожно... Страшно...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   17.07.2022 07:42     Заявить о нарушении
Да...такие далёкие отголоски воспоминаний!..

Игорь Лебедевъ   18.07.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.