Хемшилка

Бриллианты глаз твоих прозрачны.
Где, скажи, сокровища украла?
Из каких пещер достала мрачных,
Чтоб лицо огнями освещалось?
В красоте лица таятся гены,
Что не скроешь никаким исламом.
Кровь твоя, как и глаза, бесценна,
И она намаз не чтит упрямо.
Ты – хемшилка, дочь резни жестокой.
Предки от креста ушли в рыданьях.
Только ты все так же сероока,
Может это предкам оправданье.
Мы всего лишь люди, мы не вправе
Осуждать твоих бессильных предков.
Но твои глаза в ресниц оправе
Нас к себе приковывают крепко!
День придет, когда и вы проснетесь.
Этот сон не может вечно длиться.
И тогда вы теми назоветесь,
Кем вам было суждено родиться.


Рецензии
очень понравилось. всегда думаю о насильно исламизированных армянах. Как им живётся в этой напяленной оболочке ислама. Всё же надеюсь, что многие из них в душе остались христианами и молятся истинному Богу.

Армина Гилоян   03.10.2023 12:52     Заявить о нарушении