Гондолин

Представь: стоит прекрасный град
В надёжном круге гор.
И правит им отец и брат,
Владыка эльф Тургон.

Король в высокой башне рад
Укрыться от злых дум,
Ведь перед ним — прекрасный сад,
Живых фонтанов шум.

И вот стоит сокрытым град
От всех недобрых глаз,
Хоть стройным войском весь Ангбанд
Искал его не раз...

И мог стоять так много лет
Эльфийский дивный град,
Коль тёмный эльф, что дал обет,
Не взял его назад.

И двинул полчища врагов
Коварный властелин,
Раздался гул от их шагов
Средь каменных вершин.

Представь: разрушен древний град,
Убит Эктелион.
Погиб король, и замок пал,
Окончен дивный сон.

Пришлось орлам встречать рассвет
Среди горы руин,
А нам осталась горсть легенд...
О, павший Гондолин!


Рецензии