Владимир Балаян

Ты продал машину, купил автомат.
Ты знал, что защитою станешь.
Ты знал, что не будет дороги назад,
Что громом решительным грянешь.
Армянское пламя горело в тебе.
Оно с молоком материнским
В армянской крови призывает к борьбе,
Чтоб стать оберегом для близких.
И собран отряд, и ведешь ты его
На бой. Но ты веришь и знаешь,
Тебе преимущество в силе дано –
Ты Родины честь защищаешь!
ОМОН свирепел, вы сражались как львы,
Что издревле символ отваги.
Враги же считали: армяне слабы…
Да вот просчитались собаки!
Арцахские села узнали покой,
Сегодня свободою дышат.
И эта свобода добыта тобой.
Пусть в мире об этом услышат!
Пусть знают, насколько мы нынче сильны,
Молчащие нефти в угоду!
Ведь только тогда не боятся войны,
Когда та война за свободу.
Так кто ты, ушедший на небо герой?
В какую звезду превратился?
Ты тот, кто пожертвовал смело собой!
С землей ради нас ты простился!
С землей, на которой родился и рос,
Где предков могильные камни…
И вихрь своих непослушных волос
Поправишь ты снова руками…
Ты наш Командир. Будь спокоен и знай,
Мы все сохраним, приумножим!
Арцах – самый чистый и солнечный край!
Для нас ничего нет дороже!


Рецензии
Владимир освободил нашу деревню и мы смогли вернуться. Но её променяли в обмен на другие земли. Маргушеван и Марага сейчас территория азеров. Спасибо тебе, Сатеник, твои стихи должны войти в учебники для обучения детей. Храни тебя Бог!

Лиана Егише   24.04.2015 00:30     Заявить о нарушении
До слез растрогалась...Спасибо!!!!

Сатеник   09.05.2015 13:00   Заявить о нарушении