Остался художник на лето...

Остался художник на лето
в музее картинно молчать.
А с нами ушло только это,
что он не сумел написать:
портрет своей памяти в шубе
с душой нараспашку гуляк,
глазевших как белые груди
и воздух и реку сластят.
На щёчках сердешная краска.
Сбивались фантазии в холст.
И спрятала кисточку сказка,
чтоб жизнь рисовала всерьёз.


Рецензии