Птичий бунт

Сорока села на забор -
Застрекотала:
Какой позор, какой позор -
Еды не стало,
Уж корки хлеба для меня
Вам, люди, жалко...
Сороке так ответил я:
Не жди подарка.
Скакнула в мире как на грех
Цена пшеницы,
За ней и булка взмыла вверх,
Как в небо птица.
Теперь и крошки со стола
Съедают люди.
Так что, пернатая юла.
Про хлеб забудем
- А я, мужик, тебя спрошу -
Пищит воровка -
Тебе кто вешает лапшу
На уши ловко?
Зачем страна сначала прет
Зерно полякам.
Затем назад от них везет
Муку со смаком.?
Умом мне птичьим не понять;
Зачем в Сибири
Хлеб россиянам продавать
По ценам в мире?
В дорогу хлеба мне отрежь,
Мужик хороший,
Я улетаю за рубеж
На свалки Польши.

Ворона каркнула вверху
В ветвях сосновых:
-Без сыра жить я не могу
С времен Крылова,
В отходах ломтик не нашла
За всю неделю,
Лиса голодная ушла
От старой ели.
-Какая память у тебя,
Моя голубка!
Крылова басню помню я,
Как незабудку…
Был дешев сыр до наших дней
В торговых точках.
Вдруг цены выросли в стране
На всю молочку.
Стал недоступен сей продукт
Пенсионеру-
Тан что мечтам твоим каюк,
Голубка сера…
Власть объясняет сей сюрприз
На ловких пальца:
Не уродился, дескать, рис
В стране китайцев,
Скупают в мире все они,
Что можно кушать…
Так что черней наступят дни,
Моя каркуша.
Ворона каркнула в ответ
И так сказала:
-Ума.видать, в России нет,
Коль пищи мало.
Зачем коров вы извили,
На импорт глядя?
Теперь пляшите на мели
Под дудку дяди.
Не можешь рынком управлять-
Паси баранов…
Я полетела сыр искать
В другие страны.


Рецензии