Армянской женщине

Что для тебя твоя причастность к Роду?
Что для тебя Семьи твоей устои?
Лишь звук красивый прошлому в угоду,
Который ничего совсем не стоит?
Иль все-таки ответственность несешь ты
За принадлежность к нации могучей?
И сердце остается так же черствым,
Когда над нами вдруг сгустились тучи?
Что передашь ты детям или внукам,
Когда доверчиво и с полуслова
Внимать начнут житейским тем наукам,
Которыми делиться ты готова?
Тебя учили верной быть и честной,
Идти с Мужчиной тропами одними.
А значит ваш союз отцом небесным
Скреплен навеки узами святыми.
Но ты готова все принять безмолвно?
Все трудности, заботы, если надо.
И подчиняться мужу так покорно,
Как подчинялась мать твоя когда-то?
Ведь ты – Армянка. Помнишь ты об этом?
Ведь наших женщин всем примером ставят.
Так для Мужчины стань священным светом!
Такой вот свет очаг домашний славит.
Ты родилась Армянкой, будь же ею!
Хоть планку удержать и очень трудно.
Гордись, родная, нацией своею,
Люби ее всем сердцем безрассудно!


Рецензии