Исакий

Закончен трудный, многолетний спор
И страсти, и борения иссякли…
Вновь заповедник «Исаакиевский Собор»
Зовут в народе попросту Исакий.

И зазвучали хоры мощью всей,
Взорвали тишину музейных залов,
И бывший «Православия музей»
Ушел в небытие – его не стало…

Храм разомкнул и веки и уста,
Вернулся голос – тот, что был украден.
Уже давно для нас Исакий стал
Жемчужиной святой в Петровом граде.

И лишь окреп собор от многих бурь,
Всё претерпел, и минули невзгоды…
И льёт Господь небесную лазурь
На купола и  дремлющие своды.


Рецензии