Байка про Ивана

   Ехал с ярмарки Иван,
Вёз покупки: медный жбан,
Ложку, плошку, поварешку
И огромный барабан.

   У соседа есть гармонь.
Да и сам он, как огонь.
За ним девки – табунами,
А Иван, чуть что, не тронь.

   И решил тогда Иван,
Что поможет барабан
Привлекать вниманье девок.
Что он хуже, чем Степан?

   Как-то девки ввечеру
Завели свою игру:
Песни, пляски, прибаутки
Во зелёном во бору.

   Приготовился Иван:
Яркий вышитый кафтан,
На вихрах с цветком фуражка
И огромный барабан.

   Ну, держись теперь, Степан,
Девки гнуть свой стройный стан
Будут не пред гармонистом.
Музыкант теперь – Иван.

   Грянул песню, вот беда:
Девки, как в ручье вода,
Не допев свои частушки,
Разбежались, кто куда.

   Закручинился Иван.
В мыслях путался туман.
Повздыхал да и забросил
Свой злосчастный барабан.

   С грустной думою Иван
Вдруг увидел сарафан –
Одна девка возвернулась,
И… попал Иван в капкан.

 - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии
Ишь ты, барабан-то помог!
Выбрал самую-самую! Которая и барабана не испугалась!

Андрей Прудковский   20.08.2014 19:55     Заявить о нарушении
Так любовь-то ничего не боится.

Валентина Сидельникова   20.08.2014 20:02   Заявить о нарушении