Арарат

Наш гордый и строгий красавец,
Почти уже дикий скиталец,
Язык свой родной не забывший,
Слезой одинокой застывший…
Сквозь время ты смотришь с тоскою…
За что же они так с тобою?!
За кровь, что течет в твоих жилах,
За кровь, что еще не остыла!
Ты ждешь выдворенья из плена,
Турецкого злобного тлена.
Ты ждешь, что придем со свободой…
Зовешь нас к себе год от года…
Прости, что мы медлим, родимый!
Препоны нам строят скотины!
Клянемся твоими камнями,
Ты будешь стареть вместе с нами!


Рецензии