Грани и плоскости

Разные грани, разные плоскости,
День мой уйдёт, не имея возможности
В целом ходить, но уйдёт и оставит
Хлам в подсознании, словно экзамен,
И очень редкую соли крупицу,
Ту, что опять нас заставит учиться,
Как в мезолите, на собственной шкуре,
Боли себе присуждая в натуре.

Разные плоскости, разные грани,
Жизнь – это лента, но только волнами,
Как у гимнастки в руках, не завьётся,
Ляжет тропинкой от дома к колодцу,
И терпеливых напоит водицей,
Только другим будет мниться и сниться
Что-то в различии грани и плоскости,
Но добрести не даруя возможности.


Рецензии