Piano Forte

Сыграй мне на Форте, Пиано...
Готовом сорваться в бой.
Сыграй, так безмерно, нещадно,
Из всех магазинных обойм.
Играй всей палитрою звуков,
Швыряя свинцовый рой,
И пачкай оттенками красного,
Квадратные метры обой.

Играй все мелодии страсти,
Пламени ты не жалей.
Власти своей согласно,
И если надо-убей.
Оружия созданный Богом,
Как гвоздь ты!-последний забей.
В сумраке ночи бесстрашной,
Эпохи жестокой твоей.

Воспетый почетом гангстер,
Отважный киногерой.
Судья, подсудимый, присяжный,
Являлся ты каждому-свой.
Ты факт биографии века,
Времени смутного боль.
И каждый, кого ты коснулся,
Навечно ушел на покой.


*В данном стихотворении идет речь о 20-40 гг. прошлого столетия, когда в США царило "правосудие" гангстеров, а главным героем любой драмы стал автомат, конструкции Томпосона, прозванный на жаргоне "Томми-Ганом."
Piano Forte авторская игра слов. Означающая с итальянского
не только музыкальный инструмент (Piano-план, Forte-сильный)
но и силу, силовой инструмент как способ воздействия, в ситуациях
когда аргументами невозможно решить что-либо. И даже как план,
ведущий к действиям.


Рецензии