Просто намокла немножко вода...

                Моему далекому другу в минуты его слабости...

Если тебе захотелось пропасть
и от проблем бесконечных укрыться,
это не выход. Когда всё не в масть,
надо стоять! А иначе продлиться…
И никакая ещё не беда,
и уж конечно, не черное горе.
Просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме ««море»».

Если на каждом шагу предают
по мелочам, а друзья испарились...
Нервы вот-вот и себя же взорвут,
вены усталости вдруг оголились
Это, поверь мне, ещё не беда
и уж конечно, не черное горе,
просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме «море».

Если удача ушла навсегда,
как показалось, вокруг безнадега.
Жаль. Значит, мысли текли не туда,
и не касались они славы бога.
Только и это ещё не беда
и уж конечно, не черное горе,
просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме «море».

Если не хочется в небо смотреть,
если любовь тебе даже не сниться,
глупо писать на окне слово «смерть»,
надо хоть раз одну ночь помолиться.
Так что не кисни, ещё не беда,
и уж конечно, не черное горе,
просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме «море».

Если всё валится на пол из рук,
и не видать на кого опереться.
Есть ещё мама и я, давний друг,
мы и поможем душе обогреться.
И это вовсе ещё не беда,
и уж конечно, не черное горе,
просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме «море».

Если забыла, как песни поют,
и от души целый век не смеялась
Плохо не тем, кому хлеб подают
Страшно за сытых, в ком вера распалась.
Вот у кого это точно беда,
и несомненно, там черное горе.
А у тебя лишь «намокла» вода,
да расплескалось в аквариуме «море».

Если лишилась работы и…сна,
и на счету в доме даже копейка.
Рядом растет твоя дочка-весна,
это и есть, чтобы жить, "батарейка".
Всё обойдется, ещё не беда,
и уж конечно, не черное горе,
просто «намокла» немножко вода
и расплескалось в аквариуме «море».

К счастью один есть в терпении ключ,
если поверишь, всё станет иначе!
Солнышко выглянет вновь из-за туч!
Хочешь, я вместе с тобою поплачу?
Это, поверь мне, ещё не беда
и уж конечно, не черное горе,
Вон, в небесах твоя всходит звезда,
в точку счастливых судеб траекторя!


Рецензии