Плати, плати, и в плен сдавайся милый

Сегодня пьян и завтра пьян
Любовью иль вином.
Как сладостен любой обман.
Как наш непрочен дом.

*

Возьму коня - не много и не мало.
Возьму стихи - и ночи не спасти.
И мне приснится жизни небывалой
Пока ещё не узнанный мотив.

Пиши, пиши и забывай приличья
И ворожи, покуда хватит сил.
Вот боль моя, вот царское, вот птичье,
Вот небеса, а вот глоток чернил.

Плати, плати, и в плен сдавайся милый.
Плати за всё, за страсть и суету,
За этот несказанный и постылый,
Прекрасный мир, в котором не живу,

За простоту, за малое в великом,
За правду, за старанья, за игру.
Плати и пой. И дожидайся Лика,
В Котором все случайности живут.

*

    Распятье

Снег, снег, снег
Мерный, венчающий день.
Тёрн, тёрн, тёрн
Тёмный, венчающий лоб.
День, лень, день
Гневный, венчающий свет
Любви беспредельной.

ранние стихи, мне 24 года

Мой рисунок.


Рецензии
И Ваши ранние стихи пронизаны светом мастерства...С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   26.11.2013 17:52     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Игорь!

Галина Ларская   26.11.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.