15-е

Шелестящее лето спадает, пьяня,
Окруженный улыбкой,
Ты идешь по бульвару, распахнутый фрак
Невидим.
Ну давай, расскажи, что машины шумят-
Это будет ошибкой.
Здесь не время, не место для ссоры и драк
С Эгидой.

Здесь реки затхлый ветер играл в забытьи
Распаленный тобою,
Здесь труба покачнулась, слегка уступив
Нажатью.
Ты боялся, ты помнишь, на шаг отпустить
Вдруг отвечу прибою?
Я хотела молчать, облака затаив
Печатью.

Здесь под аркой склонились тугие ветра,
Развращенные летом,
Здесь слова так легко, как шелк позабытый
Спадали.
Я молилась, чтоб это не стало "вчера"
И сухим пустоцветом.
Только видно молитвы тихой, избитой
Не услыхали.


Рецензии