В извивах сумрачных течений

        Часть 1.

В извивах сумрачных течений
Колышутся потоки злобных сил,
На той планете вечного страданья,
В морях непознанных мучений,
Что Алигьери грешникам сулил.
И ни надежд, ни упований.

Там океан, плюясь китами,
Рвёт в клочья небеса, как старый зонт.
Взъярённых фурий – водяных парабол,
Всеразрушающих цунами
Гнев страшен, и сломался горизонт.
О, Боже, упаси корабль.

На счастье, нет там судоходства,
Никто не приплывёт к тем берегам,
Что ужаса полны и безысходны.
Нарочно ль собраны уродства?
Вот сальзы, что подобны волдырям, *
А почвы вязки и бесплодны.

Озёра чуть застывшей лавы,
Как мины, ждут и алчут новых жертв,
Из пор земли сочится слизь сульфата
И жижа чёрная отравы.
Вся местность, как Малевича мольберт
При написании «Квадрата».

Прожорлив ветер, как пираньи –
Ни одного зелёного листка,
Обглоданы деревья до скелетов.
Возможно ль здесь существованье
Каких-нибудь животных, хоть сурка?
Увы, для жизни нет запретов.

На пальме рухнувшей, гниющей,
Сплелись в обряде брачном крайт с гюрзой.
Каких ублюдков выродит змей пара?
Там ради злобы вездесущей
Смешались неоген и мезозой,
Горячный бред и чад угара.

Там динозавры рвут друг друга,
Ошмётками разбрасывая плоть,
И разложенья вонь, и черви в мясе.
Скрутив кошмары в узел туго,
Чудовища, не приведи господь,
С мутантами кружатся в плясе.

         Часть 2.

Где эта жуткая планета,
Порочный, тёмный и жестокий мир?
В каком отверженном краю вселенной?
Не знаешь? Вот мохер берета,
Мой лоб, под ним ни сад цветущих мирт –
Там в бесконечности мгновенной

В извивах сумрачных течений
Пульсируют потоки злобных сил
И Люцифер хохочет до икоты.
Морей убийственных влечений,
Которым неизвестны гладь и штиль,
Ношу в себе водовороты.

Ни я одна, любой прохожий
Под шапкой, капюшоном, подо лбом
Несёт в своём мозгу штук двадцать монстров,
Они его как падаль гложут.
Не веришь, притворяешься глупцом?
Мол, у тебя зелёный остров,

На нём ты взращиваешь розы?
Найди дорогу к роковым вратам
И вспомни сны зыбучего кощунства,
Кровавые мечты и грёзы.
В них пытки ты придумывал врагам,
Как ас палачного искусства.

Сомненья не прошли? Лукавишь.
Что крестишься и шепчешь «изыйди»?
Играя, как в игрушки, в ритуалы,
Не знаешь сам, кого ты славишь.
Ты к зеркалу, как к зверю, подойди
И посмотри в зрачков провалы.

Ну, кто нуждается в леченье?
Кто душу местью осквернил
И выше чести деньги поднял?
Ты видишь чёрные теченья,
Потоки злобных адских сил?
Зачем ты создал преисподнюю?

 *сальзы – грязевые вулканы, извергающие
грязевые массы, часто с водой, газами и нефтью.


Рецензии