Дети солнца

С чистым сердцем невинные дети,
Мы когда-то пришли в этот мир
Словно ангелы в праведном свете
Каждый нёс за спиной пару крыл

Каждый нёс в просветлённом сознании
Свой ответ на извечный вопрос
Скрытый смысл бытия, мироздания,
Новый мир без обид и без слёз

Но один кто-то стал слишком взрослым
И утратил способность мечтать
И спросил всех: зачем наши крылья?
Мы, увы, не умеем летать!

И сказал он: пора приземлиться
И за золото крылья продать
Как быть тем, кто не может смириться?
Был ответ - всё равно умирать

Был ответ: для чего нам мучения
Долгих дней, беспокойных ночей
А не проще ли плыть по течению
И вплетаться в порядок вещей?

И ответил другой, тот, что младше,
Но мудрей и светлее душой:
Мы умрём, если станем старше!
И немногих увёл за собой

Мы умрём, если станем умнее
И красиво научимся лгать
Станем мы беспощадней и злее
Что с того, что всем нам умирать?

От рожденья даны всем нам крылья
И дана нам способность решать
И возможность, чтоб сделалось былью
Это счастье - свободно летать

Это счастье - в бескрайнем полёте
Словно гордая птица парить
И в бессмертье проникнуть на взлёте
И творить, и любить, чтобы жить...

 


Рецензии
Очень понравилось.Побольше Вам таких прекрасных стихов!!!

Наталья Евстигнеева   26.04.2017 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ещё раз за тёплые слова, пожелания и интерес к моим стихам. Всего самого доброго Вам!

Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   01.05.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.