Душа сидела у камина

(стих-легенда, придуманная мной)

Душа сидела у камина,
В руке держа бокал из хрусталя.
Не торопясь она любовь из него пила,
Чтоб ощутить весь вкус любви сполна.

Камин трещал, манил игриво,
И страсти  пламени поверила Душа.
О, как тепло душе! И как это красиво!
В чудесной гамме – свет огня  и цвет вина.

Душа сидела у камина,
Пьянела от любовного вина.
Огонь любви сгорал неторопливо,
Играя лгал Душе сквозь грани хрусталя.

Душа сидела у камина.
Вино любви так голову вскружило!
Хмелела, весь мир вокруг себя забыла,
Пила вино из яблока порочного греха.

Душа уснула у камина.
Во сне бокал свой неуклюже уронила.
Огонь погас, и мир стал словно льдина,
И вмиг рассыпались осколки хрусталя.

Душа любовь похоронила,
Поверив пламени и сладости вина.
И чёрным бархатом свою любовь накрыла.
Лежат на чёрном бархате осколки хрусталя.

Душа сидела молчаливо
Поняв, что счастье её хрупким было.
Затем поднялась  гордо и ушла красиво
В миры, где, если любят, то любят навсегда.

Душа сидела у камина…
Конец легенды, но эпилог красивый:

Отныне, мы на чёрном небе звёзды видим.
Осколки того разбитого бокала хрусталя.
И каждый раз  они мерцанием молчаливым
Напомнят, что верить страсти и вину – нельзя.

*хорошо читается под арию Баха, "Воздух"


Рецензии