Что скажите?

И вот Я уже стою перед самим Господом Богом, который выдержав более чем театральную паузу и внимательно всматриваясь в меня, говорит. Почему не веровал в создателя своего? Почему в грехах своих не покаялся? Почему не нуждался ни в совете моём ни благословении? И кто судьёй тебе был за постпуки твои если Бога ты не признал как мерило всему? И выслушав того на чей суд Я явился, ответил так. Не веровал Я в Бога потому что веровал в человека, веровал в него как в нечто высшее и выше этого при жизни земной Я не ведел. В грехах же своих не каялся тебе ибо мои грехи на мне лежат и совесть моя говорила что не справедливо будит бога просить о искуплении, а справедливо будит предстать пред ним с грехами этими, дабы видел он каков Я! Ни совета не просил твоего ни благославения потому как сам в силах был и не гордыня моя молчала о тебе но сочувствие к тем кому нужнее совет твой и благословение. Мерилом всему совесть моя была, и она судила меня настолько, насколько чиста была. И небыл Я глуп настолько что бы добродетель моя тщеславие судила меня вместо совести моей. И хочу Я, что бы ты Господь сведетелем был как смешаю всё зло своё и добро в чаше одной и выпью её. И пусть совесть моя мне ответит что заслужил Я. И если не достоин Я мирных садов покоя тоих без мольбы и коленоприклонения, то отправлюсь другою дорогою.....
   И финал этой более чем эпичной сцены мне конечно еще не известен, ведь Я еще жив. ))) Но если во мне хватит мужества сохранить свою совесть на должном уровне, то у меня будит шанс войти в РАЙ с высоко поднетой головой и все его обитатили будут недоумивать как этот АТЕИСТ, который даже в грехах стоих не покаелся попал сюда?
   И конечто кто то из вас дорогой читатель уже говорит что весь этот бред просто пропитан манией величия, тщеславием и гордыней, что подобные мысли и амбиции присуще только не вполне здоровому человеку, с явными психическими отклонениями. Что ж, может вы и правы. Вот только ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ Я НЕ П О Н И М А Ю, как можно менять день за днем своей собственной жизни на примитивные потребности, вроде размножения и уталения примитивных желаний, Голод, сон, лень, камфорт и ТД и ТП. И кто то из особо пытливых уже проводит паралель между написаным и когдато кем то сказаным и тут Я вам дам еще более веский повод обвенить меня в ни чистой игре, процетирвав одного уважаемого (призрака). В нутри же ни капли великих идей, ни йоты великой дипресии..... И как говорится, есть наж чем поразмыслить, хотя вы уверены что не глупее того ненормального что это всё пишит, ну..........


Рецензии