Меланхолия

Снова люди, в чьих глазах горит только оскал,
Прятать взгляды, скрываться за чем угодно,
Тишина-это то, что я так долго и упорно искал,
Но не видел в упор в тех запертых окнах.

Разбит, запутан, тысяча мыслей в голове,
Кривым почерком среди них, как бы уснуть,
Безценный размен времени на деньги взамен,
В интересах рассудка нарочно потеряна эта суть.

Закрой глаза, нарисуй обыденность и преломление,
Сводят с ума по телу судороги и конвульсии
Не для вас во мне это самоуверенное рвение,
Голос измученный,истомлённый в перебитом пульсе.

Потеря людей, вот чего стоит бояться!
С каждым любым человеком в прятки играя,
Свет гологеновых ламп мешает понять себя,
Слепит тебя изнутри, все сгорает.

Фотография близких среди кредитных карт,
Сжатые скулы, в горле ком, щетина, слеза, щека,
Никто никогда нигде ни в чем не виноват,
Не от природы у них эта душевная нищета.

И сердце не бьется как раньше, понедельник,
Дает о себе знать память незаживших ран,
Каждый момент киноленты, нет никому дела,
Скажи, что тебя заставляет вставать по утрам?

Где-то идут дожди, а мне заштормило разум,
Заполнить пустоту нет времени или нету желания,
Ты можешь мне верить - самая нелепая фраза,
Сказанные слова остаются эхом в моем сознании.


Рецензии